Scaloppine di seitan al limone

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Scaloppine di seitan al limone

Hey!

Oggi vi propongo la versione vegetariana delle scaloppine al limone, niente carne, bensì seitan.

La ricetta è semplicissima, provatela, non ve ne pentirete ; )

Il seitan si può fare partendo da zero, o usando come nel mio caso un preparato a cui va solo aggiunta l’ acqua. Il risparmio rispetto al seitan già pronto è notevole. Una confezione di preparato costa circa 4 euro e si ottiene quasi un kg di seitan.IMG_4549

Io per prepararlo ho seguito le istruzioni sul retro, ve le riassumo:

unire il composto a 500ml di acqua fredda. Vi consiglio di aggiungerla a poco a poco facendo attenzione che non si creino grumi. IMG_4550Una volta che la farina avrà assorbito tutta l’acqua sarà già ora di cuocere. C’è chi aggiunge erbe e aromi all’impasto ma era la prima volta che io usavo questo preparato e ho voluto provarlo al naturale. Per cuocere l’impasto bisogna porlo in uno strofinaccio pulito, umido (io l’ho bagnato con l’acqua e amido che non era stata assorbita del tutto dall’impasto), lo strofinaccio va poi avvolto a mo’ di caramella e vanno fissate le estremità.IMG_4551 La cottura è per immersione: preparare una pentola con acqua e sale (ed eventuali spezie) immergere lo strofinaccio con il seitan e coprire col coperchio, cuocere per circa 50 min avendo cura che l’acqua copra sempre tutto l’impasto.IMG_4554

Avremo così ottenuto il seitan, si può mangiare in moltissimi modi ma io oggi vi propongo la versione stile “scaloppine” al limone. IMG_4557Il “rotolo” di seitan va tagliato a fettine, spesse circa mezzo cm, vanno infarinate e messe a riposare per circa 10 min in modo che si asciughino bene.IMG_4561IMG_4565IMG_4570 Nel frattempo spremere il limone e preparare la padella. Sciogliere un pò di burro, adagiare le fettine infarinate e aggiungere il limone, nel giro di pochi minuti saranno belle rosa e morbide. Io le mangio accompagnate da verdura mista e mi piacciono sempre tantissimo per una cena alternativa. E’ un’alternativa vegetariana alla classica bistecca, a cui non ha davvero niente da invidiare!         IMG_4571 IMG_4573Spero che questa ricetta vi possa esser stata utile, fatemi sapere se avete altri metodo di cottura per il seitan!

A presto.

Tea Lover

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